Intoxicaciones alimentarias en verano

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En verano aumentan las intoxicaciones alimentarias. Aprovechamos para hacer excursiones, ir a la playa o al campo y comer fuera. Conviene extremar las precauciones ya que en la mayoría de los casos la intoxicación se produce por una mala conservación de comidas caseras o por falta de higiene.

Las principales víctimas de las intoxicaciones

Los principales afectados son los niños, las mujeres embarazadas, los ancianos y los enfermos.

Cómo evitarlas

La mejor prevención para evitar las intoxicaciones es mantener los alimentos bien refrigerados. Si vas a utilizar una nevera portátil, es importante lavarla antes de usarla y es imprescindible utilizar bloques refrigerantes. También es necesario envolver los alimentos por separado y llenar la nevera para que se conserve mejor el frío.

Al llegar al lugar, colócala siempre a la sombra y tápala con una toalla. Por último, antes de manipular la comida, lávate bien las manos. Si no tienes cerca agua para poder hacerlo, adivina qué puedes usar: algo que ya se ha convertido en habitual, un gel hidroalcohólico.
Son recomendaciones muy sencillas, pero que casi siempre pasamos por alto y que nos pueden evitar un disgusto.

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